Un estudio del UNEP salió al principio del año: The Environmental Food Crises: Environment's role in averting future food crises. Tiene información increíble sobre el futuro de la comida relacionado con el medio ambiente.
Básicamente dice que sería muy fácil dar de comer a una población creciente si los agricultores, los negocios y los gobiernos sencillamente disminuyeran el desperdicio de la comida. Achim Steiner, el director ejecutivo del UNEP, dice "Más de la mitad de la comida producida hoy en el mundo se pierde, se desperdicia, o se descarta."
Advierten que hace falta una "revolución verde" por la industria de la comida porque la combinación del crecimiento de la población y el cambio climático puede causar escasez severa de comida en las próximas décadas y los precios pueden subir entre un 30-50% :-0
Así que, como en España NUNCA he comido BANANA BREAD y el ingrediente clave son PLÁTANOS VIEJOS, os paso una receta excelente para que no tires esos plátanos a la basura y tengas algo delicioso que comer mientras vayas pensando en cómo puedes reducir la cantidad de comida que desperdicias.
**Bizcocho de Plátano**
con nueces y chocolate
Enmantiquilla una fuente para biscocho.
Ten todos los ingredientes a temperatura de ambiente.
Mezcla bien en un recipiente:
1 1/3 tasa (166g) harina de repostería
3/4 cuchara pequeña (3,45g) de sal
1/2 cuchara pequeña (2,3g) de bicarbonato
1/4 cuchara pequeña (1.15g) levadura en polvo
En otra recipiente bate hasta ligero en color y textura:
5 1/3 cuchara grande (75g) de mantequilla
2/3 tasa azúcar (133g)
Combina las mezclas de los dos recipientes bien. Gradualmente añade:
2 huevos, ligeramente batidos
Añade y mezcla sólo hasta que esté combinado:
2 plátanos viejos bien machacados (¿se dice así, no?)
1/2 tasa (o más) trozos de nueces
1/2 tasa (o más) tozos de chocolate de repostería.
Vierte todo en el molde de biscocho cocina en el horno a 180º por 50-60 minutos. Déjalo enfriar 5-10 minutos y luego sácalo de su molde para enfriar completamente.
Besos,
Balanced Rocks
*La receta está adaptada de la biblia de comida americana: The Joy of Cooking.
CLARO QUE MEJOR QUE RECICLAR HASTA LA COMIDA,YO SOY DE COSTA RICA AQUI PREPARAMOS PLANTINTAR LO QUE ES LO MISMO QUE EMPANADAS DE PLATANO MADURO SON DELICIOSSOS SI QUIEREN LA RECETA PASEN POR MI BLOG CON MUCHO GUSTO LO COMPARTO CON QUIEN ME VISTE....A ESE PAN SE VE DELIOCIOSO TAMBIEN.....
ReplyDeleteMmmmmmh, que rico!
ReplyDeleteHola Margaret!!!
ReplyDeleteAisss, que buena pinta tiene esta recetitaaaa.
Bueno, vengo a pedirte disculpas...porque he estado desaparecida...
Tengo bastantes problemillas en el trabajo (ya te contaré) y encima me rompí el dedo meñique del pie, así que estoy de baja y con el pie en alto...aisssss.
Bueno cielo, contarte que me encanta tu libro, que lo llevo siempre en el bolso y me lo estoy aprendiendo casi de memoria..jejejeje.
Y por fin, te mando el detallito que te había prometido. Avísame cuando llegue vale??
Espero que te guste.